Primo-Minestra di riso alla cernia
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
300 g Cernia
2 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
30 g Pinoli
2 n Pomodori Perini
200 g Riso
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 bu Verdure Per Soffritto
.5 bi Vino Bianco
1 bu Zafferano
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di riso per minestra
Una scatola di misto per soffritto surgelato
2 acciughe sotto sale
Mezzo bicchiere di vino bianco
Un rametto di rosmarino
2 pomodori perini
300 g di filetto di cernia
Una bustina di zafferano
30 g di pinoli
2 cucchiai di olio
sale, pepe
1) Fate appassire in una casseruola, per 3-4 minuti, il misto per soffritto con l'olio, le acciughe dissalate e spezettate e i pinoli.
2) Unite lo zafferano, bagnate con il vino e fatelo evaporare, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, il rosmarino e, dopo 5
minuti, 1,2 litri di acqua callda e una presa di sale grosso.
3) Quando l'acqua riprende l'ebollizione, versate il riso a pioggia, mescolate e cuocete per 10 minuti, a fuoco moderato.
4) Aggiungete quindi la cernia spinata e tagliata a dadini e cuocete per altri 7-8 minuti.
Al termine, insaporite la minestra con
una macinata di pepe e servitela caldissima.