Primo-Minestra maritata 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
200 g Broccoli
50 g Cotenna Di Maiale
qb Insalata Cicoria
qb Lattuga
300 g Maiale Costine
50 g Pancetta Di Maiale
12 ft Pane A Cassetta
.5 n Peperoncino
qb Prezzemolo
qb Sale
150 g Salsiccia Di Suino Fresca
qb Timo
.5 n Verza
qb Alloro ( Lauro )
1 n Cipolla
70 g Caciocavallo
PREPARAZIONE
Preparazione
- 1/2 verza piccola
- 200 g di broccoli
- 1/2 cespo di lattuga
- 1/2 cespo di cicoria
- 50 g di cotenna di maiale
- 50 g di pancetta
- 300 g di costine di maiale
- 150 g di salsiccia
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di aromi (prezzemolo, timo, alloro)
- 1/2 peperoncino rosso
- 70 g di caciocavallo
- 12 fette di pane
- sale
La ricetta in 5 mosse
1) Pulite e lavate la verza, i due tipi di insalata e i broccoli e tagliate tutti gli ingredienti a pezzi non troppo piccoli A.
2) Tagliate a pezzetti la cotenna B e la pancetta e mettetele in una pentola con 2 l di acqua e 1 pizzico di sale.
aggiungete la cipolla intera, l'aglio, gli aromi e le costine, portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco basso per 2 ore.
3) Scolate le costine, disossatele e tagliatele a pezzetti.
spellate la salsiccia e tagliatela a tocchetti.
Filtrate il brodo,
rimettetevi le costine e la salsiccia e riportate a ebollizione.
4) Lessate la verza, la lattuga, la cicoria e i broccoli.
scolateli al dente e uniteli al brodo.
Tagliate a tocchetti il caciocavallo, tagliuzzate il peperoncino C e versateli nella pentola.
5) Proseguite la cottura per altri 10 minuti e, nel frattempo, abbrustolite il pane.
Servite la minestra ben calda
accompagnandola con le fette di pane.
Rosso d'Ischia