Primo-Minestra maritata alla napoletana

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Insalata Cicoria
qb Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pancetta Tesa
50 g Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
qb Sale
250 g Scarola
1 n Sedano Coste
250 g Finocchio
1.2 l Brodo Di Carne Varia

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di scarola 250 g di cicoria selvatica (si puo sostituire con catalogna tenera) 250 g di finocchi una costola di sedano 50 g di pecorino grattugiato una fetta da 100 g di pancetta tesa 1,2 litri di brodo di carne olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Pulite, lavate e tagliate a tocchetti le verdure (escluso il sedano), poi lessatele separatamente:
per 2-3 minuti la scarola, per 10 minuti la cicoria (o la catalogna) e i finocchi.
scolatele e strizzatele.
2) Tritate il sedano e fatelo soffriggere in una casseruola con la pancetta a dadini e 2 cucchiai di olio.
unite il brodo caldo, portatelo a ebollizione, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 20 minuti.
Aggiungete le verdure lessate, regolate di sale, pepate e cuocete ancora per 10 minuti.
3) Suddividete la minestra nelle fondine e completatela con un filo di olio crudo e il pecorino grattugiato.

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