Primo-Minestrone ai fiori di zucca 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
1 n Cipolla
200 g Fagioli Secchi
400 g Fagiolini
10 n Fiori Di Zucca
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
120 g Pancetta Di Maiale
8 ft Pane Casereccio
qb Pepe
2 cu Prezzemolo
qb Sale
250 g Spinaci
5 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di fagiolini 250 g di spinaci o bietole 200 g di fagioli secchi 5 zucchine 10 fiori di zucca una grossa cipolla 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai di prezzemolo tritato 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 120 g di pancetta (facoltativa) 8 fettine di pane casareccio sale, pepe 1) Mettete a bagno i fagioli la sera precedente.
Sgocciolateli e lessateli in abbondante acqua per 40 minuti.
Lavate le verdure.
tagliate le zucchine a rondelle, private i fiori del pistillo, tritate le bietole e spezzettate i fagiolini, spuntati e privati dell'eventuale filo.
2) Fate soffriggere in una pentola capiente la cipolla con l'olio e unite, se vi piace, la pancetta tritata.
Aggiungete le verdure con i fagioli sgocciolati, il trito d'aglio e il prezzemolo, mescolate bene e fate rosolare.
Versate circa 3 litri d'acqua nella pentola, regolate di sale, pepate, coprite e cuocete, sempre con il coperchio, per un'ora a fiamma bassa.
3) Lasciate raffreddare il minestrone e riponetelo in un contenitore ermetico nella parte meno fredda del frigorifero.
Si puo conservare per circa 48 ore.

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