Primo-Minestrone ai fiori di zucca 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
1 n Cipolla
200 g Fagioli Secchi
400 g Fagiolini
10 n Fiori Di Zucca
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
120 g Pancetta Di Maiale
8 ft Pane Casereccio
qb Pepe
2 cu Prezzemolo
qb Sale
250 g Spinaci
5 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di fagiolini
250 g di spinaci o bietole
200 g di fagioli secchi
5 zucchine
10 fiori di zucca
una grossa cipolla
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
120 g di pancetta (facoltativa)
8 fettine di pane casareccio
sale,
pepe
1) Mettete a bagno i fagioli la sera precedente.
Sgocciolateli e lessateli in abbondante acqua per 40 minuti.
Lavate le verdure.
tagliate le zucchine a rondelle,
private i fiori del pistillo, tritate le bietole e spezzettate i fagiolini, spuntati e privati dell'eventuale filo.
2) Fate soffriggere in una pentola capiente la cipolla con l'olio e unite, se vi piace, la pancetta tritata.
Aggiungete
le verdure con i fagioli sgocciolati, il trito d'aglio e il prezzemolo, mescolate bene e fate rosolare.
Versate circa 3
litri d'acqua nella pentola, regolate di sale, pepate, coprite e cuocete, sempre con il coperchio, per un'ora a fiamma
bassa.
3) Lasciate raffreddare il minestrone e riponetelo in un contenitore ermetico nella parte meno fredda del
frigorifero.
Si puo conservare per circa 48 ore.