Primo-Minestrone alla milanese 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
5 fo Basilico Fresco
2 n Carote
.5 n Cipolla
80 g Cotenna Di Maiale
200 g Fagioli Borlotti Freschi
2 n Gambo Di Sedano
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pancetta Di Maiale
2 n Patate
qb Pepe
200 g Piselli Freschi
4 n Pomodori Perini
qb Prezzemolo
150 g Riso
qb Sale
150 g Verza
2 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione - 150 g di riso comune - 1/2 cipolla - 2 carote - 1 spicchio di aglio - 2 gambi di sedano - 200 g di fagioli borlotti freschi - 4 pomodori perini maturi - 2 patate a pasta bianca - 200 g di piselli freschi - 2 zucchine - 150 g di verza - 50 g di pancetta - 80 g di cotenne di maiale - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 4-5 foglie di basilico - 1 ciuffo di prezzemolo tritato - sale - pepe La ricetta in 5 mosse 1) Lavate e pulite la cipolla, l'aglio, le carote, il sedano, i pomodori e le zucchine.
sbucciate le patate e tagliate tutto a pezzetti piccoli.
Staccate le foglie di verza, eliminate le coste e tagliatele a striscioline corte e strette.
lavate e sciacquate i piselli e i fagioli.
2) Raschiate le cotenne e bruciate sulla fiamma gli eventuali residui di setole.
tagliatele a dadini insieme alla pancetta e fate rosolare in una pentola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva per 5 minuti.
3) Aggiungete progressivamente i fagioli, i piselli, le foglie di basilico e gli altri ortaggi a pezzetti, tranne la verza, e fate soffriggere per qualche minuto, mescolando bene gli ingredienti.
4) Unite 2 l di acqua bollente salata pochissimo e continuate la cottura per 1 ora e 30 minuti.
Aggiungete la verza e fate cuocere per altri 30 minuti.
Frullate meta minestrone con il mixer a immersione, salate e unite il prezzemolo.
5) Versate nel minestrone il riso e lessatelo per circa 12 minuti.
Trascorso il tempo, distribuite il minestrone alla milanese nei piatti individuali e lasciatelo raffreddare.
Servitelo a temperatura ambiente, condito con l'olio rimasto e pepe macinato al momento.

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