Primo-Minestrone alla milanese 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
5 fo Basilico Fresco
2 n Carote
.5 n Cipolla
80 g Cotenna Di Maiale
200 g Fagioli Borlotti Freschi
2 n Gambo Di Sedano
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pancetta Di Maiale
2 n Patate
qb Pepe
200 g Piselli Freschi
4 n Pomodori Perini
qb Prezzemolo
150 g Riso
qb Sale
150 g Verza
2 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
- 150 g di riso comune
- 1/2 cipolla
- 2 carote
- 1 spicchio di aglio
- 2 gambi di sedano
- 200 g di fagioli borlotti freschi
- 4 pomodori perini maturi
- 2 patate a pasta bianca
- 200 g di piselli freschi
- 2 zucchine
- 150 g di verza
- 50 g di pancetta
- 80 g di cotenne di maiale
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4-5 foglie di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Lavate e pulite la cipolla, l'aglio, le carote, il sedano, i pomodori e le zucchine.
sbucciate
le patate e tagliate tutto a pezzetti piccoli.
Staccate le foglie di verza, eliminate le coste e tagliatele a
striscioline corte e strette.
lavate e sciacquate i piselli e i fagioli.
2) Raschiate le cotenne e bruciate sulla fiamma gli eventuali residui di setole.
tagliatele a dadini insieme alla pancetta
e fate rosolare in una pentola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva per 5 minuti.
3) Aggiungete progressivamente i fagioli, i piselli, le foglie di basilico e gli altri ortaggi a pezzetti, tranne la verza, e fate soffriggere per qualche minuto, mescolando bene gli ingredienti.
4) Unite 2 l di acqua bollente salata pochissimo e continuate la cottura per 1 ora e 30 minuti.
Aggiungete la verza e fate cuocere per altri 30 minuti.
Frullate meta minestrone con il mixer a immersione, salate e
unite il prezzemolo.
5) Versate nel minestrone il riso e lessatelo per circa 12 minuti.
Trascorso il tempo, distribuite il minestrone alla milanese
nei piatti individuali e lasciatelo raffreddare.
Servitelo a temperatura ambiente, condito con l'olio rimasto e pepe macinato
al momento.