Primo-Minestrone di riso, erbette e spinaci
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Carota
qb Maggiorana
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Parmigiano
1 n Porri
150 g Riso
qb Sale
200 g Spinaci
300 g Erbetta
1.5 l Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di erbette bio
200 g di spinaci bio
1 ciuffo di maggiorana bio
1 porro bio
1 carota bio
150 g di riso bio
1,5 l di brodo vegetale
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva bio
sale
1) Prepara gli ingredienti.
Pulisci spinaci ed erbette e lava bene e asciuga entrambe le verdure.
Trita le erbette e gli spinaci grossolanamente.
Elimina la parte verde e le radichette del porro , lavalo, asciugalo e tritalo finemente.
Spunta e spella la carota con il pelapatate o con un coltellino e tagliala a bastoncini sottili.
Lava la maggiorana, asciugala e tritala finemente.
Scalda il brodo in un pentolino.
2) Rosola le verdure.
Fai stufare il porro con l'olio e qualche cucchiaio di brodo nella casseruola a fuoco basso, mescolando.
Versa le carote e falle insaporire per qualche istante, continuando a mescolare.
Aggiungi le erbette e gli spinaci, mescola.
3) Cuoci il minestrone.
Versa il brodo caldo rimasto nella casseruola.
Fai riprendere l'ebollizione e cuoci per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Versa il riso , mescolando, e prosegui la cottura per circa 18 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Assaggia il minestrone e, se necessario, regola di sale.
Incorpora la maggiorana tritata e
mescola.
Trasferisci il minestrone in una zuppiera.
Spolverizza con il parmigiano e servi.
Decora, a piacere, con
ciuffetti di maggiorana lavati e asciugati.