Primo-Nidi con frutti di mare

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Cozza O Mitilo
150 g Gamberetto
150 g Moscardini
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Riso
qb Pepe
150 g Pomodoro Polpa
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano Coste
150 g Seppioline
.5 dl Vino Bianco
1 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione 380 g di spaghetti di riso 600 g tra gamberetti, cozze, seppioline, moscardini una costola di sedano una piccola cipolla mezzo dl di vino bianco 150 g di polpa di pomodoro a pezzetti uno spicchio d'aglio un ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Tagliate il sedano e la cipolla a dadini e fateli rosolare in una padella con un cucchiaio di olio e l'aglio schiacciato.
Unite le seppioline e i moscardini e, dopo 5 minuti, le cozze e i gamberetti.
lasciate insaporire il tutto, bagnate con il vino e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti.
Aggiungete la polpa di pomodoro, coprite, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti.
Salate, pepate, eliminate l'aglio, cospargete con il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.
2) Cuocete gli spaghetti di riso in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolateli, passateli subito sotto il getto dell'acqua fredda per fermare la cottura, metteteli in una terrina e conditeli con l'olio rimasto.
Aiutandovi con una forchetta prelevate pochi spaghetti alla volta e arrotolateli formando 12 nidi, sistemateli sulla placca foderata con carta da forno e metteteli sotto il grill ben caldo per 2-3 minuti a gratinare.
Suddividete i nidi in 4 ciotole (3 per ognuna), versate sopra la zuppetta di frutti di mare e servite subito ben caldo.

Image