Primo-Nidi di tagliatelle ai porri

INGREDIENTI

Ingredienti
40 g Grana
3 ft Pancarre'
300 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
30 g Pinoli
1 n Porri
qb Sale
100 g Crescenza
80 g Emmental
40 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di tagliatelle un porro 100 g di crescenza 80 g di emmental 30 g di pinoli 3 fette di pancarre 40 g di burro 40 g di grana, sale, pepe 1) Mondate il porro conservando un po' della parte verde, tagliatelo per il lungo in modo da ricavare delle fettucce e sbollentatele in acqua salata per 5 minuti.
scolatele su un telo.
2) Lessate le tagliatelle nella stessa acqua nella quale avete sbollentato i porri, scolatele al dente e passatele velocemente sotto l'acqua corrente per raffreddarle.
3) Trasferite le tagliatelle e le strisce di porro in una terrina e conditele con pepe, 20 g di burro fuso, meta del grana e meta dei pinoli fatti tostare per qualche minuto in un padellino antiaderente senza condimento.
Lavorate la crescenza con l'emmental grattugiato in modo da ottenere un composto cremoso.
4) Formate con le tagliatelle dei nidi e sistemateli in una pirofila ben imburrata.
Distribuite al centro di ciascuno la crema di formaggio preparata.
5) Tritate grossolanamente il pancarre nel mixer e fatelo tostare, sempre nel padellino antiaderente, insieme ai pinoli rimasti.
distribuitelo sui nidi di tagliatelle, irrorate con il rimanente burro fuso e passate la pirofila sotto il grill per 3-4 minuti.

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