Primo-Nidi di tagliatelle ai porri
INGREDIENTI
Ingredienti
40 g Grana
3 ft Pancarre'
300 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
30 g Pinoli
1 n Porri
qb Sale
100 g Crescenza
80 g Emmental
40 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di tagliatelle
un porro
100 g di crescenza
80 g di emmental
30 g di pinoli
3 fette di pancarre
40 g di burro
40 g di grana,
sale,
pepe
1) Mondate il porro conservando un po' della parte verde, tagliatelo per il lungo in modo da ricavare delle fettucce e
sbollentatele in acqua salata per 5 minuti.
scolatele su un telo.
2) Lessate le tagliatelle nella stessa acqua nella quale avete sbollentato i porri, scolatele al dente e passatele
velocemente sotto l'acqua corrente per raffreddarle.
3) Trasferite le tagliatelle e le strisce di porro in una terrina e conditele con pepe, 20 g di burro fuso, meta del
grana e meta dei pinoli fatti tostare per qualche minuto in un padellino antiaderente senza condimento.
Lavorate la
crescenza con l'emmental grattugiato in modo da ottenere un composto cremoso.
4) Formate con le tagliatelle dei nidi e sistemateli in una pirofila ben imburrata.
Distribuite al centro di ciascuno
la crema di formaggio preparata.
5) Tritate grossolanamente il pancarre nel mixer e fatelo tostare, sempre nel padellino antiaderente, insieme ai
pinoli rimasti.
distribuitelo sui nidi di tagliatelle, irrorate con il rimanente burro fuso e passate la pirofila sotto
il grill per 3-4 minuti.