Primo-Nidi di tagliatelline al pomodoro profumato
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Cipollotti
6 rm Maggiorana Fresca
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
300 g Pomodoro Polpa
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di tagliatelline all'uovo
200 g di tagliatelline verdi
300 g di polpa di pomodoro a pezzi
un cipollotto novello
6-7 rametti di maggiorana fresca
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Tritate finemente il cipollotto,
fatelo appassire con 4 cucchiai di olio in una larga padella, a fuoco basso, poi unite la polpa di pomodoro e cuocete
per circa 15 minuti, finche sara evaporata quasi tutta l'acqua.
Salate, pepate e unite le foglioline di maggiorana
tritate.
2) Cuocete insieme i due tipi di tagliatelline in abbondante acqua salata, scolatele, versatele nella pentola
in cui le avete cotte, irroratele con un filo d'olio per non farle appiccicare e mescolate.
3) Distribuite la pasta nei
piatti formando in ciascuno 3 piccoli nidi:
per farlo, avvolgete ogni volta una piccola porzione di pasta intorno a un
forchettone e fatela scendere delicatamente sul piatto.
Versate al centro di ogni nido un cucchiaio di salsa e servite.