Primo-Nidi di tagliatelline al pomodoro profumato

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Cipollotti
6 rm Maggiorana Fresca
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
300 g Pomodoro Polpa
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di tagliatelline all'uovo 200 g di tagliatelline verdi 300 g di polpa di pomodoro a pezzi un cipollotto novello 6-7 rametti di maggiorana fresca 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Tritate finemente il cipollotto, fatelo appassire con 4 cucchiai di olio in una larga padella, a fuoco basso, poi unite la polpa di pomodoro e cuocete per circa 15 minuti, finche sara evaporata quasi tutta l'acqua.
Salate, pepate e unite le foglioline di maggiorana tritate.
2) Cuocete insieme i due tipi di tagliatelline in abbondante acqua salata, scolatele, versatele nella pentola in cui le avete cotte, irroratele con un filo d'olio per non farle appiccicare e mescolate.
3) Distribuite la pasta nei piatti formando in ciascuno 3 piccoli nidi:
per farlo, avvolgete ogni volta una piccola porzione di pasta intorno a un forchettone e fatela scendere delicatamente sul piatto.
Versate al centro di ogni nido un cucchiaio di salsa e servite.

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