Primo-Nidi raffinati di tagliolini

INGREDIENTI

Ingredienti
300 g Gambero
1 dl Panna Da Cucina
320 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
2 n Scalogno
1 rm Timo
.5 bi Vino Prosecco
1 cu Brodo Granulare Di Pesce
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di tagliolini freschi all'uovo 300 g di gamberi 2 scalogni mezzo bicchiere di spumante secco un rametto di timo un dl di panna un cucchiaio di brodo granulare per pesce 50 g di burro sale pepe 1) Portate a ebollizione abbondante acqua salata per la cottura della pasta.
Pulite gli scalogni, tritateli e fateli appassire a fuoco basso in una padella con 30 g di burro.
Unite i gamberi sgusciati (tenetene da parte qualcuno intero per la decorazione), fateli saltare per un minuto, poi spruzzateli con il vino e lasciatelo sfumare a fuoco vivo.
2) Distribuite il brodo granulare sui gamberi, bagnateli con mezzo mestolo di acqua calda e, dopo 2 minuti, unite la panna.
Pepate e profumate con le foglioline di timo.
3) Lessate i tagliolini nell'acqua in ebollizione.
Fateli cuocere al dente, scolateli, rovesciateli di nuovo nella pentola e conditeli con il burro rimasto.
Mescolate, prelevate con un forchettone un po' di tagliolini, avvolgeteli a matassina e adagiateli in un piatto.
Mettete al centro un po' di gamberi con il loro fondo di cottura e completate con i gamberi interi.

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