Primo-Nidi raffinati di tagliolini
INGREDIENTI
Ingredienti
300 g Gambero
1 dl Panna Da Cucina
320 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
2 n Scalogno
1 rm Timo
.5 bi Vino Prosecco
1 cu Brodo Granulare Di Pesce
50 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di tagliolini freschi all'uovo
300 g di gamberi
2 scalogni
mezzo bicchiere di spumante secco
un rametto di timo
un dl di panna
un cucchiaio di brodo granulare per pesce
50 g di burro
sale
pepe
1) Portate a ebollizione abbondante acqua salata per la cottura della pasta.
Pulite gli scalogni, tritateli e fateli
appassire a fuoco basso in una padella con 30 g di burro.
Unite i gamberi sgusciati (tenetene da parte qualcuno intero
per la decorazione), fateli saltare per un minuto, poi spruzzateli con il vino e lasciatelo sfumare a fuoco vivo.
2) Distribuite il brodo granulare sui gamberi, bagnateli con mezzo mestolo di acqua calda e, dopo 2 minuti, unite la
panna.
Pepate e profumate con le foglioline di timo.
3) Lessate i tagliolini nell'acqua in ebollizione.
Fateli cuocere al dente, scolateli, rovesciateli di nuovo nella
pentola e conditeli con il burro rimasto.
Mescolate, prelevate con un forchettone un po' di tagliolini, avvolgeteli a
matassina e adagiateli in un piatto.
Mettete al centro un po' di gamberi con il loro fondo di cottura e completate con
i gamberi interi.