Primo-Nidi verdi di pasta al formaggio, asparagi e pancetta

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Burro
1 cu Erba Cipollina
100 g Formaggio Brie
1.5 dl Panna Da Cucina
300 g Pasta All'uovo
qb Pepe
6 cu Robiola
qb Sale
50 g Scamorza Affumicata
4 n Uova
1 mz Asparagi

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di tagliatelle fresche agli spinaci o alle ortiche 6 cucchiai di robiola 100 g di brie a fettine 100 g di pancetta a cubetti 50 g di scamorza affumicata grattugiata 1 mazzo di asparagi 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tagliuzzata 4 uova 1,5 dl di panna burro per gli stampini sale e pepe 1) Prepara il condimento.
Rosola la pancetta.
Lava e taglia a rondelle fini gli asparagi , mantenendo intere le punte.
Cuocili con la pancetta, unendo mezzo dl d'acqua.
2) Cuoci la pasta.
Lessa al dente le tagliatelle.
Scolale e falle asciugare distese su un telo.
Imburra 6 stampini individuali e riempili con le tagliatelle, compattandole leggermente.
3) Aggiungi il ripieno.
Distribuisci la pancetta, unisci la robiola e gli asparagi.
Sbatti le uova con la panna e la scamorza.
Mescola bene e versa il composto al centro dei nidi.
4) Completa i nidi.
Aggiungi il brie a cubetti nei singoli stampi, un pizzico di sale e pepe.
Cospargi di erba cipollina e trasferisci nel forno preriscaldato a 180? C.
Fai cuocere per circa 20 minuti.
5) Sforma e servi.
Togli i nidi dagli stampini e disponili in un piatto da portata caldo, decorato con qualche stelo di erba cipollina.
Porta in tavola subito.
Se preferisci, prepara i nidi in stampini da muffin piu piccoli:
otterrai un effetto ancora piu sofisticato e potrai servirli ai tuoi ospiti come stuzzicante primo piatto nelle cene in piedi.

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