Primo-Nuvole con spinaci, biete e uovo in camicia

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aceto Bianco
300 g Bieta
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
50 g Pecorino
qb Pepe
qb Sale
300 g Spinaci
4 n Uova
100 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pasta corta tipo nuvole 300 g di biete da taglio 300 g di spinaci piuttosto piccoli 4 uova freschissime 50 g di pecorino sardo grattugiato 100 g di burro aceto di vino bianco sale, pepe 1) Pulite le verdure, lavatele, tagliatele grossolanamente e lessatele in acqua salata con la pasta.
Nel frattempo, portate a ebollizione 2 litri di acqua non salata con un dl di aceto in una casseruola bassa e larga.
Rompete le uova appena tolte dal frigo in 4 piattini e fatele scivolare delicatamente nel liquido in ebollizione.
Abbassate la fiamma, raccogliete l'albume intorno al tuorlo con un cucchiaio e cuocete le uova per 3-4 minuti.
2) Sgocciolate un uovo alla volta con un mestolo forato, tenendolo appoggiato sul mestolo, immergetelo per qualche istante in un recipiente con acqua fredda per fermare la cottura.
Sgocciolatelo di nuovo e tenetelo in caldo.
3) Fate fondere il burro in un pentolino.
Scolate la pasta con le verdure e distribuitela subito nei piatti, aggiungete un uovo su ciascuna porzione, condite con il burro fuso, pepate e spolverizzate con il pecorino.

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