Primo-Orecchiette al cartoccio di pasta
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
400 g Cavolfiore
2 cu Latte
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
80 g Parmigiano
400 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
500 g Pasta Sfoglia
qb Pepe
qb Sale
80 g Scamorza
3 n Tuorlo
80 g Fontina
20 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di pasta sfoglia
400 g di orecchiette
400 g di cavolfiore
80 g di fontina
80 g di parmigiano reggiano
80 g di scamorza
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
3 tuorli
20 g di burro
2 cucchiai di latte
2 spicchi di aglio
sale
pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Lavate e pulite il cavolfiore dividendolo a cimette molto piccole, prive completamente di
qualsiasi gambo A, mettetele in un cestello e lessatele a vapore per 15 minuti.
2) Fate imbiondire l'aglio con l'olio
ed eliminatelo.
lessate a meta cottura le orecchiette, scolatele e fatele saltare in padella con l'olio e le cimette di
cavolfiore.
Salate e pepate.
3) Tagliate a dadini fini la scamorza e la fontina, grattugiate il parmigiano e versate
tutto in una ciotola con il latte.
Fate fondere a bagnomaria B fino a ottenere una crema liscia e filante, quindi
incorporate delicatamente 2 tuorli.
Condite le orecchiette e mescolate per distribuire bene la salsa preparata.
4) Stendete la pasta sfoglia e foderate uno stampo imburrato.
riempite con la pasta condita, chiudete
la sfoglia,
sigillando i bordi, e spennellatela con il tuorlo rimasto C.
Fate cuocere per 20 minuti in forno a 200 ?C e servite.
Merlot Grave del Friuli Villa Chiopris