Primo-Orecchiette al cartoccio di pasta

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
400 g Cavolfiore
2 cu Latte
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
80 g Parmigiano
400 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
500 g Pasta Sfoglia
qb Pepe
qb Sale
80 g Scamorza
3 n Tuorlo
80 g Fontina
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di pasta sfoglia 400 g di orecchiette 400 g di cavolfiore 80 g di fontina 80 g di parmigiano reggiano 80 g di scamorza 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 3 tuorli 20 g di burro 2 cucchiai di latte 2 spicchi di aglio sale pepe La ricetta in 4 mosse 1) Lavate e pulite il cavolfiore dividendolo a cimette molto piccole, prive completamente di qualsiasi gambo A, mettetele in un cestello e lessatele a vapore per 15 minuti.
2) Fate imbiondire l'aglio con l'olio ed eliminatelo.
lessate a meta cottura le orecchiette, scolatele e fatele saltare in padella con l'olio e le cimette di cavolfiore.
Salate e pepate.
3) Tagliate a dadini fini la scamorza e la fontina, grattugiate il parmigiano e versate tutto in una ciotola con il latte.
Fate fondere a bagnomaria B fino a ottenere una crema liscia e filante, quindi incorporate delicatamente 2 tuorli.
Condite le orecchiette e mescolate per distribuire bene la salsa preparata.
4) Stendete la pasta sfoglia e foderate uno stampo imburrato.
riempite con la pasta condita, chiudete la sfoglia, sigillando i bordi, e spennellatela con il tuorlo rimasto C.
Fate cuocere per 20 minuti in forno a 200 ?C e servite.
Merlot Grave del Friuli Villa Chiopris

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