Primo-Orecchiette al forno

INGREDIENTI

Ingredienti
10 fo Basilico Fresco
2 cu Grana
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Pane Grattugiato
500 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
2 cu Pecorino
qb Pepe
400 g Pomodori Pelati
qb Sale
1 n Uova
1 n Cipolla
100 g Fontina
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di orecchiette fresche 400 g di pomodori pelati 100 g di Fontina un uovo una cipolla 2 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiai di pecorino grattugiato un cucchiaio di pangrattato 10 foglie di basilico 50 g di burro 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con l'olio, poi unite i pomodori schiacciati con una forchetta e le foglie di basilico.
Salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 30 minuti.
2) Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con 30 g di burro e meta del pecorino e del grana mescolati assieme.
Imburrate una pirofila, mettetevi meta delle orecchiette condite e copritele con tre quarti del sugo di pomodoro.
cospargete con la Fontina a dadini, quindi completate con le orecchiette rimaste.
3) Sgusciate l'uovo in una ciotola, salate, pepate e unite il pangrattato, il mix di pecorino e grana e il sugo rimasti.
Amalgamate con una forchetta tutti gli ingredienti, quindi versate il composto sulle orecchiette.
Infornate a 190? per 15 minuti.

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