Primo-Orecchiette al forno
INGREDIENTI
Ingredienti
10 fo Basilico Fresco
2 cu Grana
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Pane Grattugiato
500 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
2 cu Pecorino
qb Pepe
400 g Pomodori Pelati
qb Sale
1 n Uova
1 n Cipolla
100 g Fontina
50 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di orecchiette fresche
400 g di pomodori pelati
100 g di Fontina
un uovo
una cipolla
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
un cucchiaio di pangrattato
10 foglie di basilico
50 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con l'olio, poi unite i pomodori schiacciati con una forchetta e le foglie di basilico.
Salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 30 minuti.
2) Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con 30 g di burro e meta del pecorino e del grana mescolati assieme.
Imburrate una pirofila, mettetevi meta delle orecchiette condite e copritele con tre quarti del sugo di pomodoro.
cospargete con la Fontina a dadini, quindi completate con le orecchiette rimaste.
3) Sgusciate l'uovo in una ciotola, salate, pepate e unite il pangrattato, il mix di pecorino e grana e il sugo rimasti.
Amalgamate con una forchetta tutti gli ingredienti, quindi versate il composto sulle orecchiette.
Infornate a 190? per 15 minuti.