Primo-Orecchiette alla mollica
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 sp Aglio
qb Olio Di Oliva Extravergine
30 g Pane Raffermo
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di orecchiette,
30 g di pane raffermo,
1 spicchio d'aglio,
4 filetti di acciughe sotto sale,
olio extravergine d'oliva,
sale,
pepe.
Sbriciola grossolanamente il pane raffermo pestandolo con il batticarne o
passandolo al mixer.
Lava le acciughe, elimina la lisca e asciugale.
Metti a cuocere le orecchiette in acqua bollente
salata.
Trita l'aglio e fallo rosolare in una casseruolina con 6 cucchiaiate di olio.
Unisci le acciughe spezzettate,
falle sciogliere poi aggiungi la mollica di pane e lasciala rosolare bene.
Scola la pasta e condiscila subito con
l'olio alle acciughe e mollica e una macinata abbondante di pepe.
Porta in tavola.