Primo-Orecchiette alla pugliese

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sotto Sale
2 sp Aglio
500 g Cime Di Rapa
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
1 n Peperoncino
2 cu Ricotta Dura
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di orecchiette fresche 500 g di cime di rapa 4 acciughe sotto sale 2 cucchiai di ricotta dura grattugiata 2 spicchi di aglio 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva un peperoncino sale Pulisci le cime di rapa, lavale e tagliale a pezzetti.
Dissala e pulisci le acciughe.
sbuccia e schiaccia l'aglio.
apri il peperoncino per il lungo ed eliminane i semi.
? In una larga padella metti le acciughe, l'aglio, l'olio e il peperoncino.
fai soffriggere il tutto a fuoco basso, spezzettando le acciughe con un cucchiaio di legno.
Quando l'aglio e ben dorato eliminalo.
Poi togli dal fuoco copri e tieni da parte.
? Nel frattempo fai bollire abbondante acqua, tuffa nella pentola le cime di rapa e aggiungi una manciatina di sale.
Dopo 10 minuti aggiungi le orecchiette e falle cuocere 5 minuti, mescolando bene perche non si attacchino.
? Scola le orecchiette e le cime di rapa e trasferiscile nella padella.
Falle saltare per un minuto su fuoco vivo, cospargi con la ricotta, mescola e servi in tavola.

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