Primo-Orecchiette alla pugliese
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sotto Sale
2 sp Aglio
500 g Cime Di Rapa
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
1 n Peperoncino
2 cu Ricotta Dura
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di orecchiette fresche
500 g di cime di rapa
4 acciughe sotto sale
2 cucchiai di ricotta dura grattugiata
2 spicchi di aglio
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
un peperoncino
sale
Pulisci le cime di rapa, lavale e tagliale a pezzetti.
Dissala e
pulisci le acciughe.
sbuccia e schiaccia l'aglio.
apri il peperoncino per il lungo ed eliminane i semi.
? In una larga
padella metti le acciughe, l'aglio, l'olio e il peperoncino.
fai soffriggere il tutto a fuoco basso, spezzettando le
acciughe con un cucchiaio di legno.
Quando l'aglio e ben dorato eliminalo.
Poi togli dal fuoco copri e tieni da parte.
? Nel frattempo fai bollire abbondante acqua, tuffa nella pentola le cime di rapa e aggiungi una manciatina di sale.
Dopo 10 minuti aggiungi le orecchiette e falle cuocere 5 minuti, mescolando bene perche non si attacchino.
? Scola le
orecchiette e le cime di rapa e trasferiscile nella padella.
Falle saltare per un minuto su fuoco vivo, cospargi con la
ricotta, mescola e servi in tavola.