Primo-Orecchiette con broccoli e salsiccia

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Salsiccia Di Pollo E Tacchino
1 sp Aglio
500 g Broccoletti
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Sale
qb Peperoncino

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di orecchiette 500 g di broccoletti 100 g di salsiccia di pollo 1 spicchio d'aglio peperoncino piccante in polvere olio extravergine di oliva sale 1) Pulite i broccoletti.
Staccate il gambo dei broccoletti, eliminate la scorza esterna con un coltellino e tagliate la parte centrale piu tenera a rondelle.
Dividete le infiorescenze in piccole cimette, tagliandole con un coltellino.
Lavatele e sgocciolatele.
2) Cuocete pasta e broccoletti.
Versate 3 litri di acqua in una capace pentola, portate a ebollizione, aggiungete 30 g di sale grosso e, alla ripresa del bollore, unite le orecchiette.
Mescolate e, dopo qualche minuto, aggiungete i broccoletti.
Cuocete la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione.
3) Rosolate la salsiccia.
Schiacciate lo spicchio d'aglio, spellatelo, mettetelo in una padella con 4 cucchiai di olio e lasciatelo dorare.
Aggiungete al salsiccia spellata e tagliata a rondelle e cuocetela su fiamma bassa per 5-6 minuti.
Eliminate l'aglio, regolate di sale e unite un pizzico di peperoncino.
4) Completate.
Scolate la pasta con i broccoletti al dente e trasferitela nella padella con il sugo.
Lasciate insaporire per qualche istante, mescolando, in modo che risulti ben condita e servite subito.

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