Primo-Orecchiette con cavoli e zafferano

INGREDIENTI

Ingredienti
400 g Cavolfiore
150 g Friarelli
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Fresco
200 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino In Polvere
20 g Ricotta Salata
qb Sale
1 bu Zafferano

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di orecchiette 400 g di cavolfiore 150 g di peperoncini dolci (friarelli) 20 g di ricotta salata, da grattugiare una bustina di zafferano origano, peperoncino in polvere 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Lavate il cavolfiore, eliminate il torsolo e dividetelo in cimette.
mettetelo in una pentola con abbondante acqua salata e cuocetelo per 5-6 minuti dalla ripresa dell'ebollizione.
Scolatelo, tenendo da parte l'acqua di cottura.
2) Sciogliete lo zafferano nell'acqua di cottura del cavolfiore e, quando bolle, buttate le orecchiette e cuocetele per il tempo indicato sulla confezione.
Pulite i friarelli, lavateli, divideteli a meta, eliminate i semi e i filamenti e riduceteli a striscioline.
3) Scaldate l'olio in una padella antiaderente, unite i peperoncini e cuoceteli per 2-3 minuti.
aggiungete il cavolfiore, l'origano, un pizzico di sale e uno di peperoncino, le orecchiette scolate e lasciate insaporire su fiamma vivace per qualche istante.
Servite spolverizzando con la ricotta grattugiata.

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