Primo-Orecchiette con ceci e verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
250 g Ceci In Scatola
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
280 g Pasta Di Semola
1 n Peperoncino
1 n Peperoni Verdi
200 g Pomodori Ciliegia
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 280 g di pasta tipo orecchiette 200 g di pomodorini ciliegia 1 peperone verde 250 g di ceci in scatola gia lessati 2 spicchi di aglio 1 peperoncino 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale 1) Prepara il condimento.
Spella gli spicchi d'aglio, lava i pomodorini, elimina i piccioli e tagliali a spicchietti.
Lava il peperone, elimina piccioli, semi e nervature bianche e taglialo a dadini.
Rosola l'aglio con 4 cucchiai di olio nella padella.
Intanto, porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola.
Salala, unisci le orecchiette e falle cuocere per circa 12 minuti o per il tempo indicato sulla confezione della pasta.
2) Completalo.
Sgocciola i ceci dal liquido di conservazione e uniscili al soffritto di aglio con 2-3 cucchiai di acqua di cottura delle orecchiette.
Aggiungi il peperoncino lavato, privato del picciolo, dei semini piccanti e tagliato a fettine o tritato.
Fai cuocere per circa 2 minuti.
Aggiungi il peperone, prosegui la cottura per altri 3 minuti.
Unisci al condimento i pomodorini e insaporiscili per circa 1 minuto.
3) Condisci e servi.
Scola le orecchiette al dente e versale nella padella con il condimento caldo.
Rimetti la padella a fuoco medio e fai scaldare la pasta per qualche istante, mescolando bene con un cucchiaio di legno, per amalgamare gli ingredienti.
Elimina gli spicchi d'aglio, aggiungi l'olio rimasto a filo, regola di sale, mescola ancora e servi subito.

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