Primo-Orecchiette con cime di rapa 2
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sotto Sale
2 sp Aglio
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
qb Sale
600 g Cime Di Rapa
PREPARAZIONE
Preparazione
- 400 g di orecchiette
- 600 g di cime di rapa
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 acciughe salate
- sale
- pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Passate nella mano i rami delle cime di rapa e staccate le infiorescenze e le foglie piu morbide A, quindi lavatele e sciacquatele.
2) Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e versatevi le orecchiette, dopo 5 minuti unite le cime
di rapa e lessate entrambe:
in questo modo arriveranno a cottura contemporaneamente.
3) Sciacquate nel frattempo con cura le acciughe, diliscatele e tagliatele a pezzetti.
Tritate finemente l'aglio e fatelo
imbiondire a fuoco lento nell'olio, unite le acciughe e fatele sciogliere schiacciandole con la forchetta.
4) Scolate le orecchiette e le cime di rapa, strizzate queste ultime, quindi versate tutto nella padella con il condimento.
Al termine pepate e fate saltare per un paio di minuti prima di servire.
Ciro bianco Caparra e Siciliani