Primo-Orecchiette con coste, pinoli e mollica 2

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici
1 sp Aglio
1 mz Bieta
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 ft Pane A Cassetta
320 g Pasta Di Semola
20 g Pinoli
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di orecchiette un mazzetto di biete da taglio piccole e tenere uno spicchio d'aglio 4 filetti di acciuga sotto sale 20 g di pinoli 2 fette di pane bianco 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Togliete la crosta alle fette di pane, spezzettate la mollica e tritatela grossolanamente nel mixer, poi tenetela da parte.
Scaldate sul fuoco un padellino antiaderente senza condimento, aggiungete i pinoli e fateli tostare finche saranno dorati.
2) Pulite le biete eliminando solo la parte terminale delle costole, lavatele, sgocciolatele bene, lasciate intere le foglie piu piccole e spezzettate quelle piu grosse.
Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e rosolatelo in una padella con meta dell'olio.
3) Lavate accuratamente i filetti di acciuga per dissalarli, spezzettateli, metteteli nella padella con l'aglio e stemperateli con una forchetta.
Aggiungete le biete e fatele saltare su fuoco vivace per un paio di minuti.
A parte, rosolate la mollica nell'olio rimasto.
4) Cuocete le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, trasferitele nella padella con le biete e fatele saltare per pochi istanti.
Spegnete, unite i pinoli, cospargete con la mollica e servite subito.

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