Primo-Orecchiette con coste, pinoli e mollica 2
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici
1 sp Aglio
1 mz Bieta
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 ft Pane A Cassetta
320 g Pasta Di Semola
20 g Pinoli
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di orecchiette
un mazzetto di biete da taglio piccole e tenere
uno spicchio d'aglio
4 filetti di acciuga sotto sale
20 g di pinoli
2 fette di pane bianco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Togliete la crosta alle fette di pane, spezzettate la mollica e tritatela grossolanamente nel mixer, poi tenetela da parte.
Scaldate sul fuoco un padellino antiaderente senza condimento, aggiungete i pinoli e fateli tostare finche saranno dorati.
2) Pulite le biete eliminando solo la parte terminale delle costole, lavatele, sgocciolatele bene, lasciate intere le foglie piu
piccole e spezzettate quelle piu grosse.
Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e rosolatelo in una padella con meta dell'olio.
3) Lavate accuratamente i filetti di acciuga per dissalarli, spezzettateli, metteteli nella padella con l'aglio e stemperateli con
una forchetta.
Aggiungete le biete e fatele saltare su fuoco vivace per un paio di minuti.
A parte, rosolate la mollica
nell'olio rimasto.
4) Cuocete le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, trasferitele nella padella con le biete e
fatele saltare per pochi istanti.
Spegnete, unite i pinoli, cospargete con la mollica e servite subito.