Primo-Orecchiette con fave asparagi e pecorino
INGREDIENTI
Ingredienti
1 dl Brodo Vegetale
300 g Fave
1 cu Maggiorana Fresca
5 cu Olio Di Oliva Vitaminizzato
200 g Pasta Di Semola
4 cu Pecorino
qb Pepe
qb Sale
1 n Scalogno
300 g Asparagi
PREPARAZIONE
Preparazione
- 200 g di orecchiette
- 300 g di fave sgranate
- 300 g di piccoli asparagi
- un dl di brodo vegetale
- un cucchiaio di maggiorana fresca tritata
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
1) Tuffate le fave in acqua bollente, scolatele dopo un minuto e togliete la pellicina.
Tuffate nella stessa acqua gli
asparagi a cui avrete eliminato il gambo e scolateli dopo 5 minuti.
2) Fate soffriggere lo scalogno tritato fine con l'olio in un tegame, aggiungete gli asparagi, mescolate, bagnate con
qualche cucchiaio di brodo, mettete il coperchio e cuocete adagio per 2-3 minuti.
Unite le fave e proseguite la cottura
per 7-8 minuti, finche entrambe le verdure saranno tenere.
unite, se necessario, ancora poco brodo.
A cottura ultimata,
schiacciate qualche fava con la forchetta.
3) Cuocete le orecchiette, scolatele nel tegame, mescolate e unite la maggiorana, il pecorino e un filo d'olio.
pepate
e servite.