Primo-Orecchiette con la catalogna

INGREDIENTI

Ingredienti
6 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
1 n Catalogna
qb Olio Di Oliva Extravergine
20 n Olive Nere
300 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
4 n Patate Novelle
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di orecchiette secche, 1 cespo di catalogna, 6 filetti di acciuga sott'olio, 4 patate novelle, 1 spicchio d'aglio, venti olive nere, olio extravergine di oliva, sale SBUCCIA le patate, lavale, tagliale a fette dello spessore di circa mezzo centimetro, mettile in una pentola con abbondante acqua fredda e, quando inizia a bollire, aggiungi una presa di sale e le orecchiette.
LAVA la catalogna, elimina le foglie piu esterne e la parte terminale, taglia la rimanente insalata a tocchetti, lavala e, quando mancano cinque minuti al termine della cottura della pasta, aggiungila nell'acqua in ebollizione.
SCALDA quattro cucchiai di olio in una grossa padella antiaderente, aggiungi l'aglio sbucciato e tagliato a fettine sottili, lascialo soffriggere sulla fiamma bassa fino a che comincia a dorare.
Unisci le acciughe tagliate a pezzettini e, quando si sono sciolte, versa anche la pasta scolata con le patate e la catalogna.
Fai andare il tutto su fiamma media per qualche secondo, mescolando in modo che la pasta si insaporisca bene, e servila subito ben calda.

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