Primo-Orecchiette con patate

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Cipolla
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 ci Origano Secco Macinato
400 g Pasta Di Semola
400 g Patate
40 g Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
100 g Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 25%)
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di orecchiette fresche 400 g di patate a pasta gialla 100 g di concentrato di pomodoro 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 40 g di pecorino grattugiato 1 cipolla 1 cucchiaino di origano sale pepe Tritate finemente la cipolla e fatela appassire con 2 cucchiai di olio a fuoco basso per 5 minuti.
Diluite il concentrato di pomodoro con 1 bicchiere di acqua calda e aggiungete al soffritto.
Mescolate, unite l'origano e fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace, poi salate e pepate.
Intanto portate a bollore 3 l di acqua non salata e sbucciate e sciacquate le patate.
Lessate le patate per 30 minuti, scolatele con un mestolo forato e tenetele da parte.
Salate la loro acqua di cottura e portatela di nuovo a bollore, quindi versatevi le orecchiette.
Tagliate le patate a cubetti piccoli e fateli colorire a fuoco vivace con l'olio extravergine rimasto.
Scolate le orecchiette al dente e conditele prima con le patate e poi con il sugo.
Come tocco finale, spolverizzate il piatto con il pecorino grattugiato.
Gioia del Colle Rosso

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