Primo-Orecchiette con pinoli e acciughe

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 sp Aglio
qb Coste
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 ft Pane A Cassetta
320 g Pasta Di Semola
20 g Pinoli
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eliminate la crosta a 2 fette di pane e frullate nel mixer la mollica.
Fate tostare in un padellino antiaderente senza condimento 20 g di pinoli.
Sfogliate un cespo di bietole da costa, lavatele, sgocciolatele ed eliminate i filamenti e la parte finale dei gambi.
Sbucciate uno spicchio d'alio, schiacciatelo con una forchetta e rosolatelo in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Lavate 4 filetti d'acciuga sotto sale, spezzettateli, metteteli nella padella con l'aglio e stemperateli con una forchetta.
Unite le bietole e fatele saltare a fuoco vivo per un paio di minuti.
A parte, fate rosolare la mollica in un secondo padellino con 2 cucchiai di olio.
Cuocete 320 g di orecchiette in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, trasferitele nella padella con le bietole e fatele saltare per pochi istanti, mescolando.
Spegnete, unite i pinoli, cospargete con la mollica e servite.

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