Primo-Orecchiette con pomodorini e provolone
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
qb Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe
200 g Pomodori Ciliegia
200 g Provolone Piccante
100 g Rucola
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di orecchiette
100 g di rucola
200 g di pomodorini ciliegia
200 g di provolone piccante
2 spicchi d'aglio fresco
olio extravergine di oliva
sale, pepe
1) Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua bollente salata e fatevi cuocere le orecchiette.
scolatele al
dente e lasciatele raffreddare.
2) Nel frattempo, preparate il condimento:
lavate i pomodorini e asciugateli.
tagliateli a meta, metteteli in una grossa
terrina e conditeli con mezzo bicchiere di olio e gli spicchi d'aglio tritati molto fini, salate e profumate con una macinata
di pepe.
3) Aggiungete le orecchiette fredde e mescolate.
unite anche il provolone tagliato a dadini o a scagliette sottili e la
rucola lavata e spezzettata con le mani.
mescolate ancora con delicatezza per amalgamare gli ingredienti aggiunti e
regolate di sale, pepe e olio.