Primo-Orecchiette con ragu di triglie

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino In Polvere
2 n Pomodori Perini
4 n Pomodori Secchi
qb Sale
250 g Triglia
.5 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione - 250 g di filetti di triglia freschi - 250 g di orecchiette - 4 pomodori secchi - 2 pomodori perini - uno spicchio d'aglio - un mazzetto di basilico - mezzo bicchiere di vino bianco secco - un pizzico di peperoncino in polvere - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale 1) Tagliate i filetti di triglia a dadini.
sbucciate l'aglio e schiacciatelo.
mettete i pomodori secchi in una ciotola con acqua calda per 5 minuti e scolateli.
lavate i pomodori perini e tagliateli a pezzetti.
Tritate i pomodori secchi e le foglie di basilico lavate.
2) Scaldate l'olio in una padella antiaderente, unite l'aglio e, dopo qualche istante, eliminatelo.
Aggiungete le triglie, i pomodori secchi e quelli freschi e cuocete per 2-3 minuti.
Salate, versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.
3) Cuocete le orecchiette in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente.
Mettetele nella padella con il sugo, unite il basilico tritato e il peperoncino e lasciate insaporire a fiamma media per un minuto.

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