Primo-Orecchiette con ragu di triglie
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino In Polvere
2 n Pomodori Perini
4 n Pomodori Secchi
qb Sale
250 g Triglia
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
- 250 g di filetti di triglia freschi
- 250 g di orecchiette
- 4 pomodori secchi
- 2 pomodori perini
- uno spicchio d'aglio
- un mazzetto di basilico
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- un pizzico di peperoncino in polvere
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
1) Tagliate i filetti di triglia a dadini.
sbucciate l'aglio e schiacciatelo.
mettete i pomodori secchi in una ciotola
con acqua calda per 5 minuti e scolateli.
lavate i pomodori perini e tagliateli a pezzetti.
Tritate i pomodori secchi e
le foglie di basilico lavate.
2) Scaldate l'olio in una padella antiaderente, unite l'aglio e, dopo qualche istante, eliminatelo.
Aggiungete le
triglie, i pomodori secchi e quelli freschi e cuocete per 2-3 minuti.
Salate, versate il vino bianco e lasciatelo
evaporare.
3) Cuocete le orecchiette in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente.
Mettetele nella padella con il sugo,
unite il basilico tritato e il peperoncino e lasciate insaporire a fiamma media per un minuto.