Primo-Orecchiette con scatto
INGREDIENTI
Ingredienti
3 sp Aglio
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
1 n Peperoncino
80 g Ricotta Dura
300 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 bi Vino Bianco
600 g Cime Di Rapa
PREPARAZIONE
Preparazione
- Pulite 600 g di cime di rapa, fate scorrere tra le mani i rametti, trattenendo soltanto i ciuffi e le foglie
tenere e sode, lavate, sciacquate, quindi sbollentate per 5 minuti in acqua non salata.
Fate imbiondire 3 spicchi di
aglio e 1 peperoncino tritato con 5 cucchiai di olio extravergine, quando inizia a scurirsi eliminate l'aglio.
- Spellate 300 g di salsiccia e schiacciatela in un piatto, unitela al soffritto con le cime asciugate e 1 bicchiere di
vino bianco e fate cuocere per 10 minuti.
Se il sugo si asciuga troppo, bagnatelo con poco brodo.
Lessate al dente
400 g di orecchiette e fatele saltare in padella con il sugo.
- Servite la pasta nei piatti individuali, spolverizzate con 80 g di ricotta dura tagliata a scaglie e servite.