Primo-Orecchiette con zucchine 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Capperi Sotto Sale
1 n Cipollotti
100 g Feta
4 fo Menta Fresca
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino
qb Sale
8 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di orecchiette fresche, 8 zucchine novelle, 100 g di feta, 4 grosse foglie di menta, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 cipollotto, 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere, 5 cucchiai di olio extravergine, sale.
Porta a ebollizione una pentola di abbondante acqua.
Ci vorranno tre minuti.
Intanto lava le zucchine e affettale sottilissime.
Sala l'acqua, quando e a bollore, e butta le orecchiette.
Cuocile per 5 minuti.
Sbriciola intanto la feta con le mani e falla cadere nella ciotola con le zucchine.
Monda il cipollotto e asciugalo bene.
Taglialo a fettine sottili e aggiungilo agli altri ingredienti, nella stessa ciotola.
Lava le foglie di menta, asciugale e sovrapponile.
Piegale a meta e tagliale a fettine sottilissime.
Sciacqua i capperi.
Scola la pasta e falla intiepidire sotto l'acqua corrente per circa 15 secondi.
Rosola i capperi in un padellino con l'olio per 30 secondi, finche si aprono.
Scolali.
Condisci la pasta con le zucchine, la feta, il cipollotto, la menta, i capperi fritti e un pizzico di peperoncino.

Image