Primo-Orecchiette con zucchine 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Capperi Sotto Sale
1 n Cipollotti
100 g Feta
4 fo Menta Fresca
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino
qb Sale
8 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di orecchiette fresche,
8 zucchine novelle,
100 g di feta,
4 grosse foglie di menta,
1 cucchiaio di capperi sotto sale,
1 cipollotto,
1 pizzico di peperoncino piccante in polvere,
5 cucchiai di olio extravergine,
sale.
Porta a ebollizione una pentola di abbondante acqua.
Ci vorranno tre minuti.
Intanto lava le zucchine e affettale
sottilissime.
Sala l'acqua, quando e a bollore, e butta le orecchiette.
Cuocile per 5 minuti.
Sbriciola intanto la
feta con le mani e falla cadere nella ciotola con le zucchine.
Monda il cipollotto e asciugalo bene.
Taglialo a fettine
sottili e aggiungilo agli altri ingredienti, nella stessa ciotola.
Lava le foglie di menta, asciugale e sovrapponile.
Piegale a meta e tagliale a fettine sottilissime.
Sciacqua i capperi.
Scola la pasta e falla intiepidire sotto l'acqua
corrente per circa 15 secondi.
Rosola i capperi in un padellino con l'olio per 30 secondi, finche si aprono.
Scolali.
Condisci la pasta con le zucchine, la feta, il cipollotto, la menta, i capperi fritti e un pizzico di peperoncino.