Primo-Orecchiette e broccoli

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 sp Aglio
800 g Broccoli
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
500 g Pasta Di Grano Duro
qb Pepe
25 g Pinoli
300 g Pomodori Pelati
qb Prezzemolo
qb Sale
20 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
.5 ci Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di orecchiette fresche preparate secondo la ricetta di pagina 28 800 g di broccoli 300 g di pomodori pelati 25 g di pinoli 20 g di uvetta 3 filetti d'acciuga sott'olio 2 spicchi di aglio un ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva mezzo cucchiaino zucchero sale, pepe 1) Pulite i broccoli e lavateli accuratamente.
Divideteli in cimette piccole e lessateli in una pentola con acqua salata per circa 10 minuti, quindi scolateli e teneteli da parte.
Fate ammorbidire l'uvetta in acqua calda.
2) Dorate l'aglio schiacciato in una larga padella con l'olio.
scolate le acciughe dall'olio di conservazione, tritatele con il prezzemolo lavato e fatele rosolare a fuoco vivo nell'olio con l'aglio.
Aggiungete i pelati tagliati a filetti, unite lo zucchero, i pinoli e l'uvetta strizzata.
Insaporite con una presa di sale (poco, perche ci sono le acciughe) e con una macinata di pepe.
Cuocete coperto e a fuoco basso per 20 minuti.
3) Nel frattempo lessate le orecchiette in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata.
Scolatele al dente, rovesciatele nella padella con il sugo, unite i broccoli e fate saltare il tutto per 2-3 minuti a fuoco vivo, mescolando delicatamente perche le cimette non si rompano.
Servite subito ben caldo.

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