Primo-Orecchiette e zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
10 fo Basilico Fresco
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
500 g Pasta Di Grano Duro
30 g Pecorino
1 n Peperoncino
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
500 g Zucchine
1 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di orecchiette fresche preparate secondo la ricetta di pagina 28 500 g di zucchine uno spicchio di aglio un peperoncino piccante una cipolla mezzo bicchiere di vino bianco secco 10 foglie di basilico 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 30 g di pecorino sale 1) Sbucciate la cipolla, tagliatela al velo e fatela appassire in una grande padella con l'olio a fuoco basso finche sara diventata trasparente, poi insaporitela con un pezzetto di peperoncino sbriciolato.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e unitele al soffritto.
Aggiungete l'aglio mondato, sbucciato e tritato con meta del basilico.
Salate, bagnate con il vino e cuocete a fuoco medio per 10 minuti, finche le zucchine saranno morbide.
2) Portate a ebollizione nel frattempo una capace pentola di acqua, salatela e cuocetevi la pasta.
scolatela, rovesciatela nel tegame con il sugo di zucchine e fatela saltare per qualche minuto.
Se risultasse troppo asciutta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
3) Trasferite la pasta su un piatto di portata caldo e spolverizzatela con il pecorino grattugiato e con il basilico rimasto, tritato.

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