Primo-Orecchiette patate e taccole
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Aceto Bianco
1 n Carote
1 n Cipolla
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola
200 g Patate
600 g Polpo
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Scalogno
1 n Sedano Coste
100 g Taccole
PREPARAZIONE
Preparazione
- 300 g di orecchiette secche
- 600 g di polpo gia pulito
- 200 g di patate
- 100 g di taccole surgelate
- una cipolla,
- una carota
- una costola di sedano
- uno scalogno
- un ciuffo di prezzemolo
- un cucchiaio di aceto
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
1) Raschiate la carota, sbucciate la cipolla ed eliminate i filamenti al sedano.
Metteteli in una pentola a pressione
con 4 dita di acqua calda.
portate a ebollizione, unite il polpo, chiudete e cuocete per 20 minuti dall'inizio del
sibilo.
2) Lavate le patate, pelatele, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola con acqua fredda.
Scolate il polpo dall'acqua di cottura, spellatelo e tagliatelo a pezzetti.
3) Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, immergetevi le patate e le orecchiette e, quando mancano 3 minuti al termine della cottura, aggiungete le taccole a pezzi.
4) Frullate il prezzemolo con lo scalogno sbucciato, una presa di sale, l'aceto e l'olio.
Scolate la pasta e le verdure, unite il
polpo e il pesto di prezzemolo, mescolate e servite.