Primo-Orecchiette tricolori 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 sp Aglio
1.2 kg Fava
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
120 g Pecorino Fresco
qb Pepe
200 g Pomodori Maturi
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Sgranate 1,2 kg di fave fresche, eliminate la loro piccola escrescenza e sbollentatele per 5-6 minuti, quindi
scolatele.
Spellate 200 g di pomodori maturi, tagliateli a meta, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, quindi
fateli a filetti.
Fate imbiondire 2 spicchi di aglio in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
sgocciolate 2 filetti di acciuga sott'olio, tagliateli a filetti e fateli stemperare nella padella con l'olio.
Unite
i pomodori e le fave e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Al termine, salate e pepate.
Nel frattempo,
grattugiate 120 g di pecorino fresco con una grattugia a buchi larghi e tenete da parte.
Lessate 400 g di orecchiette,
scolatele al dente e unitele al sugo caldo.
Fate saltare per 1 minuto, spolverizzate con il pecorino e servite.