Primo-Orzo al pesto con fagiolini e pomodoro

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
8.5 dl Brodo Vegetale
200 g Fagioli
80 g Feta
qb Olio Di Oliva Extravergine
250 g Orzo Perlato
15 g Parmigiano
15 g Pecorino
30 g Pinoli
4 n Pomodori Perini
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di orzo perlato, un bel mazzo di basilico, 30 g di pinoli, 15 g di parmigiano reggiano, 15 g di pecorino sardo, 8,5 decilitri di brodo vegetale, 1 spicchio d'aglio, 4 pomodori perini maturi, 200 g di fagiolini, 80 g di feta, olio extravergine di oliva, sale.
Sciacqua a lungo l'orzo sotto l'acqua corrente.
Versa 2 cucchiai di olio in una pirofila alta (da 2 litri) per microonde.
Aggiungi l'orzo, mescola, copri la pirofila con un foglio di pellicola e fai tostare alla massima potenza per 5 minuti.
Versa il brodo vegetale, gira bene e fai cuocere per 25 minuti, mescolando due volte durante la cottura.
Rovescia l'orzo in un largo piatto e lascialo raffreddare.
Frulla il basilico, lavato e asciugato, con un pizzico di sale, l'aglio sbucciato, i pinoli, mezzo decilitro d'olio, il parmigiano e il pecorino.
Mescola questo pesto all'orzo ormai raffreddato.
Spunta i fagiolini, lavali, tagliali a tocchetti in sbieco, versali in una pirofila con 2 decilitri di acqua e una presa di sale.
Copri con un foglio di pellicola e cuoci i fagiolini alla massima potenza per 4-5 minuti.
Scolali, lasciali raffreddare e mescolali all'insalata di orzo.
Incidi la buccia dei pomodori con un coltellino affilato, disponili su un piatto e scottali nel forno a microonde alla massima potenza per circa mezzo minuto.
Elimina pelle e semi e riduci la polpa a dadini.
Risciacqua la feta sotto l'acqua corrente in modo da eliminare l'eccesso di sale, poi asciugala e tagliala a cubetti.
Mescola l'orzo con i pomodori, versalo in un grosso piatto, aggiungi i fagiolini e la feta poi decora a piacere con foglie di basilico.

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