Primo-Orzo e funghi in risotto
INGREDIENTI
Ingredienti
40 g Burro
1 n Carote
2 n Cipolla
1 rm Dragoncello
30 g Funghi Porcini Secchi
1 n Gambo Di Sedano
300 g Orzo Perlato
1 n Patate
qb Pepe
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di orzo perlato
30 g di porcini secchi
40 g di burro
1 carota
1 patata
1 gambo di sedano
1 rametto di dragoncello
2 cipolle
sale
pepe
Sbucciate la patata e mettetela in una pentola con 1,5 l di acqua.
Unite 1 cipolla, la carota e il sedano e fate
cuocere per 30 minuti.
Al termine, filtrate il brodo e salatelo leggermente.
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida
per 20 minuti:
durante questo tempo cambiate l'acqua due volte, sciacquando a fondo i funghi per eliminare eventuali
residui di terra.
Al termine, strizzateli e tagliateli a pezzetti.
Sciacquate l'orzo per eliminare le eventuali
impurita e lessatelo per 10 minuti in acqua bollente non salata.
Tritate la cipolla rimasta e fatela appassire in una
padella con il burro.
Unite l'orzo e fate insaporire per 1 minuto, poi aggiungete i funghi e 1 mestolo di brodo.
Insaporite con le foglie di dragoncello tritate e fate cuocere per 20 minuti, versando man mano il brodo necessario per
mantenere la preparazione morbida.
Salate, pepate e servite.
Chardonnay