Primo-Orzo e funghi in risotto

INGREDIENTI

Ingredienti
40 g Burro
1 n Carote
2 n Cipolla
1 rm Dragoncello
30 g Funghi Porcini Secchi
1 n Gambo Di Sedano
300 g Orzo Perlato
1 n Patate
qb Pepe
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di orzo perlato 30 g di porcini secchi 40 g di burro 1 carota 1 patata 1 gambo di sedano 1 rametto di dragoncello 2 cipolle sale pepe Sbucciate la patata e mettetela in una pentola con 1,5 l di acqua.
Unite 1 cipolla, la carota e il sedano e fate cuocere per 30 minuti.
Al termine, filtrate il brodo e salatelo leggermente.
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida per 20 minuti:
durante questo tempo cambiate l'acqua due volte, sciacquando a fondo i funghi per eliminare eventuali residui di terra.
Al termine, strizzateli e tagliateli a pezzetti.
Sciacquate l'orzo per eliminare le eventuali impurita e lessatelo per 10 minuti in acqua bollente non salata.
Tritate la cipolla rimasta e fatela appassire in una padella con il burro.
Unite l'orzo e fate insaporire per 1 minuto, poi aggiungete i funghi e 1 mestolo di brodo.
Insaporite con le foglie di dragoncello tritate e fate cuocere per 20 minuti, versando man mano il brodo necessario per mantenere la preparazione morbida.
Salate, pepate e servite.
Chardonnay

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