Primo-Orzo e trota con salsa di senape e aneto

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aceto Bianco
1 n Finocchio
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Orzo Perlato
qb Pepe
qb Sale
1 n Sedano
1 cu Senape
200 g Trota Affumicata
1 n Aneto

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di orzo perlato 200 g di filetto di trota affumicata un piccolo finocchio un gambo tenero di sedano verde un ciuffo di aneto un cucchiaio di senape all'antica 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva aceto di vino sale, pepe 1) Cuocete l'orzo in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (a seconda del tipo la cottura richiede da 20 a 40 minuti).
2) Pulite il finocchio e il sedano, lavateli e tagliateli a pezzetti.
Sfaldate il filetto di trota con le mani.
Emulsionate in una ciotolina un cucchiaio scarso di aceto con l'olio extravergine, la senape, un po' di aneto tagliuzzato con le forbici, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
3) Scolate l'orzo, sgocciolatelo bene, trasferitelo in una terrina di dimensioni adeguate e fatelo intiepidire a temperatura ambiente.
Aggiungete la trota, il finocchio e il sedano, condite con la salsina alla senape e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Lasciate insaporire l'insalata di orzo con il suo condimento per almeno 10 minuti, prima di servirla.
se preferite, potete conservarla per un paio d'ore a temperatura ambiente.

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