Primo-Orzo e trota con salsa di senape e aneto
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Bianco
1 n Finocchio
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Orzo Perlato
qb Pepe
qb Sale
1 n Sedano
1 cu Senape
200 g Trota Affumicata
1 n Aneto
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di orzo perlato
200 g di filetto di trota affumicata
un piccolo finocchio
un gambo tenero di sedano verde
un ciuffo di aneto
un cucchiaio di senape all'antica
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
aceto di vino
sale, pepe
1) Cuocete l'orzo in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (a seconda del tipo la cottura richiede da
20 a 40 minuti).
2) Pulite il finocchio e il sedano, lavateli e tagliateli a pezzetti.
Sfaldate il filetto di trota con le mani.
Emulsionate in una
ciotolina un cucchiaio scarso di aceto con l'olio extravergine, la senape, un po' di aneto tagliuzzato con le forbici, un pizzico
di sale e una generosa macinata di pepe.
3) Scolate l'orzo, sgocciolatelo bene, trasferitelo in una terrina di dimensioni adeguate e fatelo intiepidire a temperatura
ambiente.
Aggiungete la trota, il finocchio e il sedano, condite con la salsina alla senape e mescolate bene per amalgamare
il tutto.
Lasciate insaporire l'insalata di orzo con il suo condimento per almeno 10 minuti, prima di servirla.
se preferite, potete
conservarla per un paio d'ore a temperatura ambiente.