Primo-Paccheri al pesto di cime di rapa 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 sp Aglio
qb Grana
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
500 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
1 n Peperoncino
qb Sale
800 g Cime Di Rapa
1 cu Cappero

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di paccheri 800 g di cime di rapa 2 filetti d'acciuga sott'olio un cucchiaio di capperi di Pantelleria IGP 2 spicchi d'aglio un peperoncino secco Grana Padano DOP 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Pulite le cime di rapa, lavatele e lessatele per 10 minuti in abbondante acqua bollente salata.
scolatele, conservando l'acqua di cottura che servira per la cottura della pasta, e tritatele in un mixer con i filetti d'acciuga, i capperi dissalati e 3 cucchiai d'olio fino a ottenere un composto non del tutto cremoso.
2) Mettete a cuocere la pasta nell'acqua di cottura delle cime di rapa riportata a ebollizione.
Intanto, soffriggete l'aglio schiacciato in una capace padella con 2 cucchiai d'olio e il peperoncino sbriciolato.
aggiungete il pesto di verdure e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco basso, diluendolo, se necessario, con qualche cucchiaio d'acqua calda.
3) Scolate la pasta al dente e saltatela per qualche istante nella padella con il pesto.
cospargetela con il formaggio grattugiato grossolanamente e servitela subito.

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