Primo-Paccheri con borlotti e salsiccia

INGREDIENTI

Ingredienti
2.5 dl Birra Chiara
4.5 dl Brodo Vegetale
.5 n Carote
400 g Fagioli Borlotti Freschi
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe
4 n Pomodori Pelati
1 cu Prezzemolo
qb Sale
100 g Salsiccia Di Suino Fresca
4 fo Salvia
2 n Scalogno
1 n Sedano Coste
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di paccheri 400 g di fagioli borlotti surgelati 100 g di salsiccia 1 costa di sedano 4 pomodori pelati 4 foglie di salvia 1 foglia di alloro 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 2,5 dl di birra chiara 4,5 dl di brodo vegetale 2 scalogni 1/2 carota 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Cuoci i fagioli.
Lava la carota, uno scalogno, il sedano, 2 foglie di salvia e l'alloro e mettili nella pentola.
Unisci i fagioli alle verdure, aggiungi il brodo vegetale freddo e la birra.
Porta a ebollizione e cuoci a fuoco basso almeno per 1 ora o finche i fagioli saranno teneri.
Sala solo a fine cottura, altrimenti la buccia dei fagioli siindurisce.
Scola i fagioli con un mestolo forato, filtra il brodo attraverso un colino e tienilo da parte.
2) Prepara il condimento.
Sgocciola i pomodori pelati e tritali grossolanamente.
Priva la salsiccia della pelle, tagliala a pezzetti e falla rosolare nella padella con l'olio e l'altro scalogno tritato.
Unisci la salvia rimasta, i fagioli e i pomodori pelati.
Cuoci per qualche minuto, finche i fagioli saranno teneri.
Se il sugo di cottura risultasse troppo asciutto, bagna con un po' di brodo dei fagioli.
Prima di spegnere, regola di sale e pepe.
3) Completa la preparazione.
Porta a bollore abbondante acqua in una pentola.
Aggiungi il sale, immergi i paccheri e cuocili al dente.
Scolali (tieni da parte 1 mestolo dell'acqua di cottura), versali nella padella con i fagioli e cuoci per circa 1 minuto, a fiamma media, mescolando ogni tanto.
Se necessario, bagna con un po' dell'acqua di cottura della pasta tenuta da parte.
Trasferisci i paccheri in un piatto da portata, spolverizza con il prezzemolo tritato e servi.

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