Primo-Paccheri con pomodoro, mandorle e pane fritto
INGREDIENTI
Ingredienti
40 g Mandorle
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 ft Pane Casereccio
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
50 g Pecorino Fresco
qb Pepe
200 g Pomodoro Polpa
qb Sale
1 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di paccheri
200 g di polpa di pomodoro
una piccola cipolla
2 fette di pane casareccio leggermente raffermo
40 g di mandorle
50 g di pecorino fresco grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
Unite la polpa di pomodoro, salate, pepate, mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente semicoperto, per 20 minuti circa.
2) Mettete le mandorle in un padellino antiaderente senza condimento e fatele tostare su fuoco basso, mescolandole con una paletta di legno.
Toglietele dal fuoco e tritatele grossolanamente.
Tagliate a cubetti il pane e rosolatelo in un'altra padella con un filo di olio.
3) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolatela al dente, trasferitela in una terrina calda e conditela subito con il sugo di pomodoro.
Mescolate bene e cospargete la pasta prima con le mandorle tostate, poi con il pane sgocciolato dall'olio.
Mescolate ancora rapidamente, spolverizzate con una manciata di pecorino e servite con il restante pecorino a parte.