Primo-Paccheri saltati con olive al limone

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
1 n Basilico Fresco
1 n Limoni
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Olive Al Forno
1 rm Origano Fresco
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
250 g Pomodori Ciliegia
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di paccheri 250 g di pomodorini ciliegia 2 spicchi d'aglio un ciuffo di basilico un rametto di origano fresco 50 g di olive nere al forno un limone non trattato 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliate a meta quelli piu grossi.
Sbucciate l'aglio e sminuzzate le foglie di basilico e quelle di origano (se non lo avete, usate un pizzico di quello essiccato, sbriciolato tra le dita).
2) Mettete i pomodori in una ciotola con l'aglio schiacciato, meta delle erbe aromatiche preparate e un cucchiaino di scorza di limone grattugiata.
Condite con olio, sale, una macinata di pepe e lasciate riposare mescolando di tanto in tanto.
3) Portate a ebollizione abbondante acqua salata, unite i paccheri e cuoceteli al dente.
Intanto, scaldate una capiente padella antiaderente, aggiungete i pomodorini senza sgocciolarli e fateli saltare a fuoco vivace per 3-4 minuti.
4) Scolate la pasta, trasferitela nella padella con i pomodorini, fatela saltare per un minuto, togliete dal fuoco, unite le olive tritate grossolanamente e le erbe fresche rimaste.
Mescolate e servite.

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