Primo-Paccheri saltati con olive al limone
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
1 n Basilico Fresco
1 n Limoni
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Olive Al Forno
1 rm Origano Fresco
320 g Pasta Di Semola
qb Pepe
250 g Pomodori Ciliegia
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di paccheri
250 g di pomodorini ciliegia
2 spicchi d'aglio
un ciuffo di basilico
un rametto di origano fresco
50 g di olive nere al forno
un limone non trattato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliate a meta quelli piu grossi.
Sbucciate l'aglio e sminuzzate le foglie di basilico
e quelle di origano (se non lo avete, usate un pizzico di quello essiccato, sbriciolato tra le dita).
2) Mettete i pomodori in una ciotola con l'aglio schiacciato, meta delle erbe aromatiche preparate e un cucchiaino di scorza
di limone grattugiata.
Condite con olio, sale, una macinata di pepe e lasciate riposare mescolando di tanto in tanto.
3) Portate a ebollizione abbondante acqua salata, unite i paccheri e cuoceteli al dente.
Intanto, scaldate una capiente
padella antiaderente, aggiungete i pomodorini senza sgocciolarli e fateli saltare a fuoco vivace per 3-4 minuti.
4) Scolate la pasta, trasferitela nella padella con i pomodorini, fatela saltare per un minuto, togliete dal fuoco, unite le
olive tritate grossolanamente e le erbe fresche rimaste.
Mescolate e servite.