Primo-Paglia e fieno ai piselli e prosciutto
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Burro
.5 n Lattuga
qb Olio Di Oliva
500 g Pasta All'uovo
qb Pepe
1 ci Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 18%)
200 g Prosciutto Crudo
qb Sale
2 n Scalogno
.5 dl Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di tagliatelle paglia e fieno, fresche o secche
2 scalogni
150 g di piselli sgranati
mezza lattuga
200 g di prosciutto crudo a dadini
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 bicchierino di vino bianco secco
1 noce di burro
olio di oliva
sale e pepe
1) Prepara gli ingredienti.
Porta a bollore abbondante acqua in una pentola e salala.
Metti i piselli in un colino e immergili
per qualche istante nell'acqua bollente.
quindi scolali e conserva l'acqua bollente, per la cottura della pasta.
Pulisci la
lattuga, tagliala a listarelle, lavala e asciugala.
Spella gli scalogni , lavali, asciugali e tritali finemente.
2) Fai il condimento.
Fai soffriggere il trito di scalogno in una padella con il burro e 4 cucchiai di olio, sala leggermente,
bagna con il vino e lascialo evaporare completamente.
Unisci il concentrato di pomodoro e i piselli scottati.
Dopo
qualche minuto, quando saranno quasi cotti, aggiungi la lattuga a listarelle e cuoci brevemente.
Unisci poi anche il
prosciutto a dadini, pepa, mescola e spegni il fuoco.
3) Cuoci la pasta.
Riporta a bollore l'acqua di cottura dei piselli, immergici le tagliatelle paglia e fieno e cuocile per 4-5 minuti
o quanto indicato sulla confezione.
Scolale al dente, conservando un mestolo dell'acqua di cottura.
Trasferiscile nella
padella con la salsa preparata e cuoci per qualche istante, mescolando delicatamente e aggiungendo, se la pasta e
troppo asciutta, poca acqua di cottura.
Spolverizza, a piacere, con parmigiano reggiano grattugiato al momento e servi
subito.