Primo-Paglia e fieno ai piselli e prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Burro
.5 n Lattuga
qb Olio Di Oliva
500 g Pasta All'uovo
qb Pepe
1 ci Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 18%)
200 g Prosciutto Crudo
qb Sale
2 n Scalogno
.5 dl Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di tagliatelle paglia e fieno, fresche o secche 2 scalogni 150 g di piselli sgranati mezza lattuga 200 g di prosciutto crudo a dadini 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 1 bicchierino di vino bianco secco 1 noce di burro olio di oliva sale e pepe 1) Prepara gli ingredienti.
Porta a bollore abbondante acqua in una pentola e salala.
Metti i piselli in un colino e immergili per qualche istante nell'acqua bollente.
quindi scolali e conserva l'acqua bollente, per la cottura della pasta.
Pulisci la lattuga, tagliala a listarelle, lavala e asciugala.
Spella gli scalogni , lavali, asciugali e tritali finemente.
2) Fai il condimento.
Fai soffriggere il trito di scalogno in una padella con il burro e 4 cucchiai di olio, sala leggermente, bagna con il vino e lascialo evaporare completamente.
Unisci il concentrato di pomodoro e i piselli scottati.
Dopo qualche minuto, quando saranno quasi cotti, aggiungi la lattuga a listarelle e cuoci brevemente.
Unisci poi anche il prosciutto a dadini, pepa, mescola e spegni il fuoco.
3) Cuoci la pasta.
Riporta a bollore l'acqua di cottura dei piselli, immergici le tagliatelle paglia e fieno e cuocile per 4-5 minuti o quanto indicato sulla confezione.
Scolale al dente, conservando un mestolo dell'acqua di cottura.
Trasferiscile nella padella con la salsa preparata e cuoci per qualche istante, mescolando delicatamente e aggiungendo, se la pasta e troppo asciutta, poca acqua di cottura.
Spolverizza, a piacere, con parmigiano reggiano grattugiato al momento e servi subito.

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