Primo-Paglia e fieno alla cipolla
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Burro
300 g Cipolla
qb Olio Di Oliva
150 g Panna Liquida
250 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
80 g Taleggio
2 n Uova
2 bu Zafferano
qb Zafferano Pistilli
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di tagliatelle paglia e fieno (gialle e verdi)
300 g di cipolle
2 bustine di zafferano
2 uova
150 g di panna fresca (o latte)
stimmi di zafferano (facoltativi)
80 g di taleggio
olio di oliva
burro
sale
pepe
1 Sbucciate e tritate finemente le cipolle e fatele appassire per una decina di minuti,
a fuoco basso, in una padella, preferibilmente antiaderente e che possa contenere la pasta, con 20 g di burro e un
cucchiaio di olio, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
2 Frullate il tutto con la panna (oppure con il latte)
e il taleggio tagliato a dadini di media grandezza poi mettete di nuovo la crema nella padella e aromatizzatela con lo
zafferano in polvere.
Insaporitela con una presa di sale e una generosa macinata di pepe e tenetela in caldo.
3 Lessate
le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
Intanto in una capace terrina sbattete le uova con
una presa di sale e una macinata di pepe.
Scolate la pasta molto al dente, quindi rovesciatela nella padella con la
salsa a base di cipolle e fate insaporire a fuoco vivo.
4 Trasferite le tagliatelle nella terrina, dove avrete sbattuto
le uova e mescolate rapidamente.
Spolverizzate con un pizzico di stimmi di zafferano, se li usate, e servite subito,
ben caldo.