Primo-Paglia e fieno alla cipolla

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Burro
300 g Cipolla
qb Olio Di Oliva
150 g Panna Liquida
250 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
80 g Taleggio
2 n Uova
2 bu Zafferano
qb Zafferano Pistilli

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di tagliatelle paglia e fieno (gialle e verdi) 300 g di cipolle 2 bustine di zafferano 2 uova 150 g di panna fresca (o latte) stimmi di zafferano (facoltativi) 80 g di taleggio olio di oliva burro sale pepe 1 Sbucciate e tritate finemente le cipolle e fatele appassire per una decina di minuti, a fuoco basso, in una padella, preferibilmente antiaderente e che possa contenere la pasta, con 20 g di burro e un cucchiaio di olio, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
2 Frullate il tutto con la panna (oppure con il latte) e il taleggio tagliato a dadini di media grandezza poi mettete di nuovo la crema nella padella e aromatizzatela con lo zafferano in polvere.
Insaporitela con una presa di sale e una generosa macinata di pepe e tenetela in caldo.
3 Lessate le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
Intanto in una capace terrina sbattete le uova con una presa di sale e una macinata di pepe.
Scolate la pasta molto al dente, quindi rovesciatela nella padella con la salsa a base di cipolle e fate insaporire a fuoco vivo.
4 Trasferite le tagliatelle nella terrina, dove avrete sbattuto le uova e mescolate rapidamente.
Spolverizzate con un pizzico di stimmi di zafferano, se li usate, e servite subito, ben caldo.

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