Primo-Paglia e fieno con coppa e verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
60 g Coppa
2 rm Maggiorana
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta All'uovo
qb Pepe Nero
200 g Pomodori Ciliegia
2 n Porri
40 g Ricotta Salata
qb Sale
2 cu Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
350 g di tagliatelle paglia e fieno (circa 8 nidi)
2 porri
60 g di coppa tagliata a fettine
200 g di pomodorini ciliegia
40 g di ricotta salata o affumicata grattugiata
2 rametti di maggiorana
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di vino bianco secco
sale e pepe nero
1) Rosola i porri.
Pulisci bene i porri , lavali, affettali a rondelle molto sottili e falli rosolare nella padella con l'olio e il vino,
a fiamma bassa, per circa 5-6 minuti, finche diventano quasi trasparenti e di consistenza morbida.
2) Prepara il sugo.
Trita grossolanamente le fettine di coppa, unisci il trito ai porri in cottura e fai cuocere per 2 -3 minuti,
finche la coppa risultera croccante.
Lava bene i pomodorini ciliegia, asciugali e tagliali a meta.
Versali nella padella e fali
cuocere con gli altri ingredienti per 3-4 minuti, a fiamma media, finche saranno leggermente appassiti.
3) Cuoci le tagliatelle.
Mentre prepari il sugo, porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola.
Sala e unisci le tagliatelle
paglia e fieno.
Cuoci la pasta per circa 5 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione, mescolandola un paio di volte con
un forchettone.
Scolala bene al dente, tenendo da parte 1 mestolino dell'acqua di cottura.
4) Condisci e porta in tavola.
Versa le tagliatelle nella pentola con il sugo, unisci poca acqua di cottura e cuocile a fiamma
alta per circa 1 minuto.
Unisci le foglioline di maggiorana, lavate e asciugate, insaporisci con la ricotta grattugiata e servile
immediatamente, profumando con abbondante pepe nero.