Primo-Paglia e fieno con gamberi e piselli 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Cipollotti
qb Cognac
250 g Gamberetti
qb Olio Di Oliva
qb Panna Da Cucina
320 g Pasta All'uovo
qb Pepe
1 n Piselli In Scatola
qb Sale
1 n Scalogno
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di tagliatelle paglia e fieno fresche
un barattolo di pisellini finissimi
uno scalogno
un cipollotto fresco
250 g di gamberetti sgusciati
olio di oliva
cognac
panna
sale
pepe
1 Portate a bollore in una pentola abbondante acqua per la cottura della pasta e salatela.
Intanto sbucciate lo
scalogno, mondate il cipollotto e affettateli al velo.
Fateli appassire in una padella con 3 cucchiai di olio, unite i
piselli ben sgocciolati dal liquido di conservazione e lasciateli insaporire per 5 minuti circa.
2 Mettete nella
padella con i piselli i gamberetti, spruzzateli con un bicchierino di cognac e fatelo evaporare su fuoco vivo,
mescolando spesso.
Regolate di sale, aromatizzate con un'abbondante macinata di pepe, legate il sugo con 5 cucchiai di
panna, abbassate la fiamma e lasciatelo addensare per qualche minuto, evitando di lasciarlo bollire.
3 Cuocete le
tagliatelle, scolatele al dente, trasferitele in una terrina che avrete precedentemente riscaldato, conditele subito
con il sugo preparato, mescolate rapidamente e servite immediatamente insaporendo, se volete, con un'ulteriore macinata
di pepe.