Primo-Paglia e fieno con le canocchie
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
12 n Canocchia
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di tagliatelle fresche all'uovo paglia e fieno
12 canocchie
uno spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Pulite e lavate le canocchie, quindi con le forbici tagliate le pinnette ventrali, poi lasciate sgocciolare i crostacei su un foglio di carta assorbente da cucina.
2) Fate scaldare l'olio in una larga padella, unitevi lo spicchio di aglio sbucciato, che eliminerete quando sara dorato.
aggiungete le canocchie tagliate a meta e fatele rosolare bene.
quindi salate e pepate, spruzzate con il vino e lasciate cuocere ancora 5 minuti a fuoco vivo.
3) Cuocete le tagliatelle in abbondandante acqua bollente salata, scolatele al dente e mettetele nella padella che contiene le canocchie.
Mescolate delicatamente e lasciate insaporire il tutto per qualche istante.
Trasferitele in un piatto di portata e servitele subito.