Primo-Paglia e fieno con verdure e prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Brodo Vegetale
qb Burro
.5 n Lattuga
qb Olio Di Oliva Extravergine
500 g Pasta All'uovo
qb Pepe
150 g Piselli Freschi
1 ci Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 25%)
200 g Prosciutto Crudo
qb Sale
2 n Scalogno

PREPARAZIONE

Preparazione mezza dose di pasta fresca all'uovo e mezza di pasta verde agli spinaci (o 500 g di paglia e fieno) 2 scalogni brodo 150 g di piselli sgranati mezza lattuga un cucchiaino di concentrato di pomodoro 200 g di prosciutto crudo burro olio d'oliva sale pepe 1 Avvolgete la sfoglia verde e quella gialla, ricavate con un coltello affilato delle tagliatelle di 4-5 mm di larghezza, aprite i rotoli ottenuti e mescolate i due tipi di tagliatelle.
2 Per il condimento, fate soffriggere in una casseruola con una noce di burro e 4 cucchiai di olio gli scalogni tritati, salate e bagnate con due cucchiai di brodo.
Unite il concentrato di pomodoro e i piselli, che avrete precedentemente scottato in acqua bollente salata.
Quando saranno quasi cotti, aggiungete la lattuga lavata e tagliata a listarelle sottili e fate cuocere per qualche minuto.
Unite anche il prosciutto a dadini.
3 Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata e scolatela al dente.
Trasferitela nella padella con la salsa di verdure e prosciutto e fatela saltare.
Se vi piace, spolverizzate con parmigiano grattugiato e pepe al momento e servite.

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