Primo-Paglia e fieno con verdure e prosciutto
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Brodo Vegetale
qb Burro
.5 n Lattuga
qb Olio Di Oliva Extravergine
500 g Pasta All'uovo
qb Pepe
150 g Piselli Freschi
1 ci Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 25%)
200 g Prosciutto Crudo
qb Sale
2 n Scalogno
PREPARAZIONE
Preparazione
mezza dose di pasta fresca all'uovo e mezza di pasta verde agli spinaci (o 500 g di paglia e fieno)
2 scalogni
brodo
150 g di piselli sgranati
mezza lattuga
un cucchiaino di concentrato di pomodoro
200 g di prosciutto crudo
burro
olio d'oliva
sale
pepe
1 Avvolgete la sfoglia verde e quella gialla,
ricavate con un coltello affilato delle tagliatelle di 4-5 mm di larghezza, aprite i rotoli ottenuti e mescolate i due
tipi di tagliatelle.
2 Per il condimento, fate soffriggere in una casseruola con una noce di burro e 4 cucchiai di olio
gli scalogni tritati, salate e bagnate con due cucchiai di brodo.
Unite il concentrato di pomodoro e i piselli, che
avrete precedentemente scottato in acqua bollente salata.
Quando saranno quasi cotti, aggiungete la lattuga lavata e
tagliata a listarelle sottili e fate cuocere per qualche minuto.
Unite anche il prosciutto a dadini.
3 Lessate la pasta
in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata e scolatela al dente.
Trasferitela nella padella con la
salsa di verdure e prosciutto e fatela saltare.
Se vi piace, spolverizzate con parmigiano grattugiato e pepe al momento
e servite.