Primo-Paglia e fieno ricca

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Carota
50 g Farina
30 g Funghi Porcini Secchi
2 cu Grana
1 bi Latte
1 n Limoni
.25 bi Marsala
50 g Mollica Di Pane
qb Olio Per Friggere
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
150 g Piselli Freschi
1 cu Prezzemolo
80 g Prosciutto Cotto
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 n Uova
150 g Vitello Tritato
1 n Cipolla
40 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di tagliatelle fresche all'uovo paglia e fieno 150 g di piselli sgusciati o surgelati 150 g di carne di vitello tritata 80 g di prosciutto cotto in una fetta sola 50 g di mollica di pane 50 g di farina una costola di sedano un limone una carota una cipolla un cucchiaio di prezzemolo tritato 30 g di funghi porcini secchi un bicchiere di latte un uovo mezzo bicchierino di Marsala 2 cucchiai di grana grattugiato 40 g di burro olio per friggere sale, pepe 1) Mettete la mollica a bagno nel latte.
Strizzatela bene e amalgamatela alla carne tritata con il succo di limone e il prezzemolo.
Unite l'uovo sbattuto, salate, pepate e, con le mani umide, formate tante polpettine grosse come nocciole.
Infarinatele e friggetele in abbondante olio.
Scolatele su carta assorbente da cucina.
2) Lavate e pulite carota, sedano e cipolla:
tritate tutte le verdure e fatele appassire in una padella con il burro.
Unite il prosciutto a dadini, fatelo rosolare e bagnatelo con il Marsala.
Aggiungete i piselli, salate, pepate, coprite e cuocete per circa 15 minuti, poi unite i funghi secchi, prima ammorbiditi nell'acqua tiepida, strizzati e tritati, e proseguite la cottura per 10 minuti.
3) Lessate le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
Scolatele al dente e conditele con il ragu di piselli e prosciutto, le polpettine calde e il grana grattugiato.

Image