Primo-Paglia e fieno ricca
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Carota
50 g Farina
30 g Funghi Porcini Secchi
2 cu Grana
1 bi Latte
1 n Limoni
.25 bi Marsala
50 g Mollica Di Pane
qb Olio Per Friggere
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
150 g Piselli Freschi
1 cu Prezzemolo
80 g Prosciutto Cotto
qb Sale
1 n Sedano Coste
1 n Uova
150 g Vitello Tritato
1 n Cipolla
40 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di tagliatelle fresche all'uovo paglia e fieno
150 g di piselli sgusciati o surgelati
150 g di carne di vitello tritata
80 g di prosciutto cotto in una fetta sola
50 g di mollica di pane
50 g di farina
una costola di sedano
un limone
una carota
una cipolla
un cucchiaio di prezzemolo tritato
30 g di funghi porcini secchi
un bicchiere di latte
un uovo
mezzo bicchierino di Marsala
2 cucchiai di grana grattugiato
40 g di burro
olio per friggere
sale, pepe
1) Mettete la mollica a bagno nel latte.
Strizzatela bene e amalgamatela alla carne tritata con il succo di limone e il prezzemolo.
Unite l'uovo sbattuto, salate, pepate e, con le mani umide, formate tante polpettine grosse come nocciole.
Infarinatele e friggetele in abbondante olio.
Scolatele su carta assorbente da cucina.
2) Lavate e pulite carota, sedano e cipolla:
tritate tutte le verdure e fatele appassire in una padella con il burro.
Unite il prosciutto a dadini, fatelo rosolare e bagnatelo con il Marsala.
Aggiungete i piselli, salate, pepate, coprite e cuocete per circa
15 minuti, poi unite i funghi secchi, prima ammorbiditi nell'acqua tiepida, strizzati e tritati, e proseguite la cottura per 10 minuti.
3) Lessate le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
Scolatele al dente e conditele con il ragu di piselli e prosciutto, le polpettine calde e il grana grattugiato.