Primo-Pappa con il pomodoro 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
1 rm Basilico Fresco
1 l Brodo Di Carne Varia
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pane Raffermo
qb Pepe
800 g Pomodori Perini
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di pomodori perini o ciliegia
300 g di pane raffermo affettato
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un litro di brodo di carne leggero
2 spicchi d'aglio
un rametto di basilico
sale,
pepe
1) Mettete il pane sulla piastra del
forno e fatelo tostare a 220? per circa 5 minuti, voltandolo a meta cottura.
Tagliate a meta i pomodori, svuotateli
dei semi, spezzettateli, raccoglieteli in una casseruola, salateli leggermente e cuoceteli a fiamma moderata per circa
20 minuti.
quindi passateli con il passaverdura.
2) Portate il brodo a ebollizione in una pentola, unitevi la passata di
pomodoro, il pane spezzettato, 2 cucchiai di olio, l'aglio tritato e il basilico.
salate, pepate, abbassate la fiamma
al minimo e lasciate sobbollire per 40 minuti o sino a ottenere una preparazione di consistenza cremosa.
Eliminate il
basilico, distribuite la pappa con il pomodoro nei singoli piatti, conditela con il resto dell'olio e completate con
una macinata abbondante di pepe.
Servitela sia calda sia fredda.