Primo-Pappardelle all'agnello

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
300 g Agnello Polpa
3 n Carciofo
1 n Limoni
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta All'uovo
qb Pepe Nero
1 rm Rosmarino
qb Sale
4 fo Salvia
.5 bi Vino Bianco
2 dl Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di pappardelle all'uovo sfogliagrezza 300 g di polpa di agnello 3 carciofi uno spicchio d'aglio un rametto di rosmarino 4 foglie di salvia un limone mezzo bicchiere di vino bianco secco 2 dl di brodo vegetale 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe nero 1) Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne, il gambo e la parte finale delle foglie.
tagliateli a meta ed eliminate il fieno, se c'e.
riduceteli a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.
2) Rosolate la carne a dadini in una casseruola con un soffritto preparato con l'aglio tritato e l'olio.
unite i carciofi ben sgocciolati, la salvia, il rosmarino e una presa di sale.
bagnate con il vino e lasciatelo consumare a fuoco vivo.
poi versate il brodo, coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per 15 minuti.
3) Cuocete le pappardelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
scolatele piuttosto al dente, mettetele nella padella con il sugo, saltatele per qualche istante mescolando e servitele cosparse con una macinata abbondante di pepe.

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