Primo-Pappardelle all'agnello
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
300 g Agnello Polpa
3 n Carciofo
1 n Limoni
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta All'uovo
qb Pepe Nero
1 rm Rosmarino
qb Sale
4 fo Salvia
.5 bi Vino Bianco
2 dl Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di pappardelle all'uovo sfogliagrezza
300 g di polpa di agnello
3 carciofi
uno spicchio d'aglio
un rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
un limone
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 dl di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero
1) Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne, il gambo e la parte finale delle foglie.
tagliateli a meta ed
eliminate il fieno, se c'e.
riduceteli a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone per non
farli annerire.
2) Rosolate la carne a dadini in una casseruola con un soffritto preparato con l'aglio tritato e l'olio.
unite i
carciofi ben sgocciolati, la salvia, il rosmarino e una presa di sale.
bagnate con il vino e lasciatelo consumare a
fuoco vivo.
poi versate il brodo, coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per 15 minuti.
3) Cuocete le pappardelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
scolatele piuttosto al dente, mettetele
nella padella con il sugo, saltatele per qualche istante mescolando e servitele cosparse con una macinata abbondante di
pepe.