Primo-Pappardelle alla crema d'asparagi
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Dragoncello
50 g Mascarpone
qb Olio Di Oliva Extravergine
40 g Parmigiano
400 g Pasta All'uovo
qb Sale
2 n Scalogno
600 g Asparagi (cimette)
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di pappardelle fresche all'uovo
600 g di punte di asparagi (anche surgelate)
2 scalogni
40 g di parmigiano grattugiato
50 g di mascarpone
dragoncello
olio extravergine d'oliva
sale
1) Raschiate le punte di asparagi, lavatele, immergetele in poca acqua bollente salata e cuocetele per 8 minuti
dall'inizio dell'ebollizione (se usate quelle surgelate seguite le indicazioni riportate sulla confezione).
Scolatele
con un mestolo forato e asciugatele tamponandole con carta assorbente.
2) Sbucciate gli scalogni e scottateli per un paio di minuti nell'acqua di cottura degli asparagi.
Scolateli tenendo da
parte l'acqua, tagliateli a pezzi e metteteli nel mixer insieme agli asparagi.
aggiungete il mascarpone, 2 cucchiai
d'olio e il parmigiano grattugiato.
Frullate tutto fino a ottenere una crema omogenea, trasferitela in una terrina e
mettete quest'ultima su un bagnomaria caldo.
Profumate la salsa con un cucchiaino di foglioline di dragoncello e
diluitela con 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura delle verdure.
3) Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, rovesciatele nella terrina con la
salsa di asparagi, mescolate e servite subito.